Готовим мишку Валерку

Конфеты из желе – вкуснейшее лакомство для детей, в котором не слишком много сахара. Это условие соблюдается притом, что эти конфеты будут изготовлены дома из натуральных продуктов. Это совсем нетрудно и не занимает много времени. Чтобы приготовить желейного медведя Валерку, нужно найти формочку, повторяющую его очертания и купить некоторые ингредиенты и выделить немного времени.

Делаем медведя Валеру

Предлагаем два варианта на ваш выбор, в первом основой будут свежие ягоды или сок, а во втором – готовая смесь.

Лучше всего добавлять в желе соки, у которых ярко выраженный цвет. Такой сок у апельсина, моркови и клюквы.

Если не хотите заниматься добыванием сока, просто перетрите любимые ягоды и добавьте в получившуюся смесь немного воды. Используйте либо свежие, либо размороженные ягоды.

Ананас и киви использовать не рекомендуется, они испортят вкус желе, сделав его горьким, и желе не застынет.

Рецепт №1

Для приготовления желейного медведя понадобится:

  • 200 мл сока или перетертых ягод
  • Немного меда для сладости
  • 21 грамм порошкового желатина

Готовим Валерку:

  1. Доводим до кипения сок с разведенным в нем желатином
  2. Кипятим в течение одной минуты, заливаем формочку и отправляем ее в морозилку для полного застывания.
  3. На это уйдет около 20 минут.

Рецепт №2

Вам потребуется:

  • 100 мл воды
  • 14 грамм порошкового желатина
  • Пакетик желе из магазина

Готовим:

  1. Кипятим на огне смесь желатина, воды и желе из магазина в течение пары минут
  2. В формочку в виде желейного Валеры наливаем смесь, отправляем в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

Как приготовить Валеру желейного

Ссылка на основную публикацию