Делаем медведя Валеру

Такой популярный красный медведь Валера изготовлен из желатина. Приготовив его своим детям, можно порадовать их столь красочным и интересным лакомством. К тому же повысить его полезность можно за счет добавления натуральных соков в его состав. Не только дети, но и взрослые будут не прочь попробовать такой десерт, в котором мало калорий и он настолько приятен глазу. Приготовить Желейного Валерку очень просто.

Делаем медведя Валеру

Ингредиенты для Валерки

  • Стакан натурального сока любых фруктов или овощей
  • 4 столовые ложки желатина рассыпчатого
  • Немного меда для сладости
  • По желанию – ваниль для приятного и нежного аромата.

Как сделать Валеру

  1. Помещаем сок в кастрюлю и кладем в него весь желатин.
  2. Оставляем его на некоторое время, чтобы он напитался соком.
  3. После этого размешаем получившуюся смесь. Теперь необходимо подогреть разбухший желатин, ставим кастрюлю на огонь, и ждем, когда желатин растворится.
  4. По желанию можно добавить меда или ванили. Смесь готова и теперь ее можно перелить в формочку, поставить в холодильник и ждать несколько часов.
  5. Валерка готов, наслаждайтесь вкусом! Срок хранения этого желе большой – около 3 недель.

Делаем медведя Валеру

Валера желейный медведь разных цветов

Используя соки разных цветов, можно изготовить необычных желейных Валер, которые будут не только красными, но и зелеными, розовыми и желтыми.

Чтобы Валерка приобрел розовый цвет, можно сделать сок из свеклы или клубники. Оранжевый цвет получается из морковного и апельсинового сока, желтый из желтого болгарского перца или яблока, а зеленый из киви или винограда.

Фиолетовым желейный Валера может стать при добавлении сока ежевики и темного винограда. Добыть сок можно при помощи соковыжималки, а если это цитрус – достаточно приложить немного усилий и сок будет готов к использованию.

Делаем желейного Валеру из молока

Для этого понадобится:

  • Стакан молока
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 3 чайные ложи
  • Ванильный сахар
  • Красители натуральные
  1. В кастрюле смешать полстакана молока и желатин и довести на огне до кипения и полного растворения желатина.
  2. После убираем кастрюлю с огня и выливаем оставшееся молоко и все остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешиваем, перемещаем в форму и отправляем охлаждаться.
  4. Валерка из молока готов. Хранится он в холодильники целых две недели.

Желейный медведь Валера в домашних условиях



Ссылка на основную публикацию